Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК из-за крушения плавкрана задержал директора филиала Морспасслужбы

Он подозревается в нарушении правил движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть людей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По делу о крушении плавкрана в Крыму появился первый подозреваемый. Главное следственное управление СК РФ по Крыму задержал директора Азово-Черноморского филиала Морспасслужбы Росморречфлота.

В отношении руководителя филиала возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».  

По версии следствия, 11 октября руководитель организации не предпринял должных мер по контролю за устранением технических неполадок судна, но дал устное незаконное указание капитану «Меркурия» начать буксировку плавкрана после устранения повреждений в его корпусе. При этом он не предусмотрел обеспечение безопасных условий труда членам экипажа плавкрана, сообщает ИА «Крыминформ».

В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий для установления всех обстоятельств происшествия.

Напомним, плавкран, эксплуатировавшийся Азово-Черноморским филиалом Морспасслужбы Росморречфлота, затонул в 4 км от берега в районе поселка Ливадия 12 октября. На борту судна находился экипаж из восьми человек. Пятеро моряков были подняты на борт буксира и доставлены в больницу.

Судьба еще троих членов экипажа до сих пор остается неизвестной. По предварительным данным, причиной крушения плавкрана могла стать течь в корпусе судна.

«Известия» ранее писали, что затонувший плавкран исследовали глубоководным аппаратом «Фалькон». Отмечалось, что более тщательному обследованию затонувшего судна мешают большое количество тросов и балок вокруг него, что также может быть рискованным для водолазов.

Читайте также:

Затонувший в Крыму плавкран обследовали глубоководным аппаратом

Прямой эфир