Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков охарактеризовал выход боевиков из Алеппо как «вялый»

Официальный представитель Кремля отметил, что ситуация в сирийском городе меняется довольно быстро и все решения по продлению гуманитарной паузы принимаются российскими военными исходя из обстановки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что решение о новом продлении гуманитарной паузы в сирийском Алеппо будет приниматься российским военным руководством исходя из текущей ситуации, которая весьма изменчива.

Он отметил, что продление гуманитарной паузы будет зависеть от различных параметров. В частности, от того, будут ли боевики в восточной части города использовать паузу для перегруппировки или будут покидать Алеппо.

Пока, по словам Пескова, процесс ухода членов бандформирований из сирийского города проходит «вяло».

Песков не смог уточнить, давала ли Москва устное обещание ООН продлить паузу до понедельника.

«Я не могу ответить на ваш вопрос. Я оперирую непосредственно ситуацией», — подчеркнул официальный представитель Кремля.

Напомним, вчера Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии проинформировал о том, что три российских офицера получили легкие ранения в результате обстрела экстремистами гуманитарного коридора в районе Эль-Машарка в Алеппо.

Также отмечалось, что боевики атаковали из огнестрельного оружия позиции сирийской армии в районе трассы Кастелло, где весь день дежурили машины для вывода граждан и боевиков из города.

Гуманитарная пауза в Алеппо вступила в силу с 8.00 утра 20 октября. В районе Алеппо созданы два коридора, которыми для выхода из города могут воспользоваться боевики. Для гражданских лиц предусмотрено шесть коридоров.

Режим прекращения огня действует для того, чтобы можно было эвакуировать мирных жителей, больных и раненых, а также чтобы город покинули участники боевых формирований.

Прямой эфир