Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков прокомментировал вопрос воссоздания монастырей в Кремле

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что на данный момент вопрос возведения Чудова и Вознесенского монастырей на месте демонтированного 14-го корпуса Московского Кремля не стоит
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вопрос воссоздания Чудова и Вознесенского монастырей на месте демонтированного 14-го корпуса Московского Кремля на данный момент не стоит в повестке дня.

«Пока ситуация та, которую мы можем видеть в Кремле каждый день, то есть пока там производятся раскопки, часть из них можно увидеть, планы раскопок», — сказал Песков отметив, что планов по восстановлению монастырей на данном этапе нет.

Напомним, в 2014 году президент РФ Владимир Путин предложил восстановить Чудов и Вознесенский монастыри, которые находились на территории Московского Кремля и были разрушены в советское время.

Чудов монастырь — разрушенный в 1929–1932 годах кафедральный мужской монастырь в восточной части Московского Кремля. Название происходит от посвящения соборного храма монастыря — во имя Чуда святого Архистратига Михаила в Хонех.

Напомним, в 2016 году во время демонтажа 14-го корпуса были обнаружены прекрасно сохранившиеся фундаменты и цоколи Благовещенской церкви и трапезной палаты Чудова монастыря.

1 августа 2016 года, президент РФ Владимир Путин поручил представить предложения посозданию музейного комплексана месте разрушенногохрама Чуда Михаила Архангела (Чудов монастырь) в Московском Кремле.

Читайте также:

Докопались до артефактов

Прямой эфир