Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков назвал деструктивной санкционную политику Запада против России

По мнению представителя Кремля, ограничительные меры вредят международным отношениям
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Санкционная политика западных стран в отношении России является абсолютно деструктивной. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на брифинге в пятницу.

«Наша позиция не претерпела каких-либо изменений: мы считаем абсолютно деструктивной позицию, направленную на расширение и продолжение санкционной политики», — сказал он журналистам.

По словам представителя Кремля, санкции наносят сильный вред отношениям России как с отдельными странами, так и в целом с ЕС.

«Причем вред наносится в первую очередь гражданам стран, которые принимают участие в экономической деятельности. В любом случае санкции вообще никак не способствуют решению тех проблем, которые мы вместе обсуждаем», — заключил Дмитрий Песков.

Напомним, ранее в пятницу «Известия» сообщали, что на саммите лидеров Евросоюза новые санкции против России, которые предполагалось ввести из-за ситуации в Сирии, приняты не были. Между тем, как заявил президент Франции Франсуа Олланд, страны договорились «сделать все необходимое, чтобы обеспечить давление на Россию, чтобы обеспечить продолжение перемирия в Алеппо». До этого, комментируя информацию о возможных новых санкциях, Дмитрий Песков говорил о том, что в Кремле не ждут ограничительных мер, но в случае их введения примут ответные меры.

Прямой эфир