Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль не вмешивается в дело директора украинской библиотеки Шариной

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, у администрации нет ни намерений, ни возможностей влиять на суд
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кремль не намерен вмешиваться в судебный процесс по делу директора библиотеки украинской литературы Натальи Шариной. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, означает ли начало суда над ней то, что президент проигнорировал просьбу литературного критика Александра Архангельского к главе государства обратить внимание на это дело.

«Нет, абсолютно не означает. Вопрос был затронут, но это не означает, что тут должны прерываться какие-то судебные действия. Мы не имеем возможности и намерений каким-то образом вмешиваться в этот процесс», — заявил Песков.

Напомним, дело против Натальи Шариной было возбуждено примерно год назад после обысков, прошедших в библиотеке. Поводом, согласно заявлениям СКР, стало распространение среди посетителей библиотеки издания Дмитрия Корчинского, которое было признано судом экстремистским материалом и запрещено к использованию.

Прямой эфир