Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МО введет в строй 563 объекта военной инфраструктуры до конца года

График был утвержден главой ведомства Сергеем Шойгу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российское министерство обороны планирует ввести в строй более 560 объектов военной инфраструктуры до конца текущего года, в том числе в Арктике и Крыму. Об этом заявил глава ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе единого дня приемки вооружения и военной техники.

«11 октября мною был утвержден скорректированный график ввода в эксплуатацию объектов Минобороны. В соответствии с ним, к концу года планируется ввести в строй 563 комплексных объекта», — приводит его слова пресс-служба ведомства.

Министр добавил, что к настоящему моменту принята радиолокационная станция в городе Енисейск Красноярского края, а также ряд объектов РВСН.

«Завершено строительство части обеспечивающей инфраструктуры космодрома Плесецк, а также 126-й отдельной бригады береговой обороны Черноморского флота в поселке Перевальное Республики Крым», — сказал он.

Кроме того, по словам Шойгу, в интересах Воздушно-космических сил построена взлетно-посадочная полоса аэродрома Кореновск. В высокой степени готовности находится инфраструктура на островах Котельный и Земля Александры.

Он также сообщил, что до конца года будут завершены первоочередные работы по обустройству 3-й, 144-й и 150-й мотострелковых дивизий Западного и Южного военных округов. Кроме того, в интересах Балтийского флота планируется построить казармы и столовые в военных городках Советска и Балтийска, а также тентомобильные укрытия для вооружения в парковых зонах военных городков Черняховска и поселка Донское.  

Прямой эфир