Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СКР будет просить о домашнем аресте для националиста Демушкина

Ранее лидер запрещенного в РФ националистического объединения «Русские» был задержан за нарушение условий подписки о невыезде
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель СК РФ по Москве Юлия Иванова объяснила причину задержания националиста и экс-лидера запрещенного движения «Русские» Дмитрия Демушкина.

По ее словам, ведомство намерено ходатайствовать о домашнем аресте националиста, так как он нарушил ранее избранную в отношении его меру пресечения в виде подписки о невыезде, которая была избрана в рамках уголовного дела о разжигании межнациональной ненависти и вражды.

Пресс-секретарь Пресненского суд Москвы подтвердил получение материалов об изменении меры пресечения Демушкину, передает агентство «РИА Новости».

Ранее сам националист сообщил, что его задержали правоохранительные органы и везут в суд для ареста. Он отметил, что был задержан сразу после подачи заявки на проведение 4 ноября «Русского марша».

Напомним, в апреле следователи направили в суд уголовное дело в отношении Дмитрия Демушкина. Националиста обвиняют в размещении в интернете экстремистских материалов «с целью разжигания ненависти и вражды к определенной группе лиц».

Читайте также:

Апгрейд, апдейт и версия 2.0

Прямой эфир