Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шакро Молодой был «главным бухгалтером» преступного сообщества России

Криминальный авторитет также отдавал обязательные для исполнения руководителями и участниками ОПС распоряжения и указания
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Криминальный авторитет Захарий Калашов по кличке Шакро Молодой распределял деньги, полученные преступным путем из различных источников, между всеми участниками преступного сообщества России.

Калашов назначал и контролировал руководителей нижестоящих структурных подразделений, которые были объединены едиными целями деятельности в различных сферах экономической и хозяйственной деятельности, являясь руководителем преступного сообщества России.

«Он распределял между ними и другими участниками сообщества незаконно полученные денежные средства и иное имущество», — цитирует «РИА Новости» текст материалов уголовного дела.

Шакро Молодой обеспечивал и планировал финансирование преступной деятельности сообщества из различных источников, а также отдавал распоряжения и указания, обязательные для исполнения руководителями и участниками ОПС, следует из материалов дела, сообщает РЕН ТВ.

Напомним, оперативники задержали неоднократно судимого «вора в законе» Захария Калашова в Москве 12 июля. Калашов подозревается в причастности к убийству двух человек во время перестрелки возле столичного ресторана Elements на Рочдельской улице в конце 2015 года и в вымогательстве денежных средств у владелицы ресторана. 

По версии следствия, лидером одного из таких подразделений был Андрей Кочуйков по кличке Итальянец, который также проходит по делу о вымогательстве 8 млн рублей у владелицы ресторана Elements. Еще один фигурант дела — бывший сотрудник ФСБ Эдуард Буданцев.

По данным следствия, несколько высокопоставленных сотрудников СК РФ получили взятку от Шакро Молодого за смягчение обвинения.

Прямой эфир