Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство Филиппин объяснило, почему Дутерте «попрощался» с США

По словам министра торговли, Манила не собирается сворачивать отношения в экономической сфере
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Филиппин Родриго Дутерте не имел в виду прекращение сотрудничества с США в экономической сфере, когда говорил о «прощании» с Америкой. Об этом заявил министр торговли и промышленности страны Рамон Лопес в ходе своего выступления на бизнес-форуме в Пекине в пятницу.

«Президент не говорил о разрыве. Что касается экономических вопросов, то мы не прекратим сотрудничество с США в сфере торговли и инвестиций», — приводит его слова агентство Reuters.

Напомним, накануне Дутерте заявил, что его стране пора «попрощаться» с США и перестать «жить под диктовку Запада». Он также сообщил, что внешнеполитический курс Филиппин будет изменен и в очередной раз назвал американского лидера Барака Обаму сыном порочной женщины. Ранее, отвечая на аналогичное оскорбление, Обама назвал Дутерте ярким парнем.

Родриго Дутерте, возглавляющий страну с мая 2016 года, известен скандальными высказываниями. Так, ранее он сравнивал себя с лидером фашистской Германии Адольфом Гитлером, говоря о борьбе с наркотиками в стране.

Читайте также:

Президентский посыл: как глава Филиппин наживает себе врагов

Прямой эфир