Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клинтон случайно выдала ядерные секреты США во время дебатов

Кандидат в президенты США от Демократической партии рассказала, сколько Вашингтону нужно времени на нанесение удара
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат в президенты США от демократов Хилари Клинтон, по мнению военных экспертов, во время дебатов со своим соперником-республиканцем Дональдом трампом слишком сильно бравировала своим владением информацией и вследствие этого проболталась о времени, необходимом Вашингтону для нанесения ядерного удара.

Неожиданно подробное заявление Клинтон сделала, пытаясь проиллюстрировать, что Трампу нельзя доверять «красную кнопку» управления стратегическим ядерным оружием. В частности, она отметила, что ответственные за запуск американского ядерного оружия люди сами заявили, что не дали бы управление этими силами Трампу, сообщает ТАСС со ссылкой на Fox News.

«Проходит всего около четырех минут от отдачи приказа до запуска ядерных вооружений теми, кто за это отвечает. И именно поэтому 10 человек, которые несли эту ужасающую ответственность, сделали беспрецедентный шаг и публично заявили, что они не доверили бы Дональду Трампу ядерные коды и возможность держать палец на ядерной кнопке», — заявила Клинтон в ходе третьего раунда дебатов.

После дебатов военные эксперты США сообщили, что Клинтон, скорее всего, озвучила защищенную информацию, так как сведения, относящиеся ко времени ответного удара, содержатся под грифом секретности.

Комментируя слова Клинтон, экс-сотрудник Африканского командования армии США Дон Магуайр заявил, что у кандидата от демократов есть склонность бравировать своим бывшим положением госсекретаря и имеющимся у нее доступом к информации, чтобы производить впечатление, будто бы у нее есть ответы на все вопросы. По его мнению, ей следовало бы вести себя наоборот, а именно — защищать информацию.

Предвыборный штаб Клинтон уже отреагировал на обвинения в разглашении ядерных секретов и отметил, что Клинтон якобы не сказала ничего запретного, так как эта информация есть в открытом доступе.

Читайте также:

Трамп: ядерная программа РФ обгоняет «усталую и старую» американскую

Прямой эфир