Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров рассказал депутатам о важности отношений с Украиной

Министр иностранных дел РФ отметил, что разрыв связей с Киевом — не в интересах Москвы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва не собирается денонсировать так называемый Большой договор (договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве) между Россией и Украиной. Основной задачей России на текущем этапе, по мнению МИДа, является развитие дружественных связей между нашими государствами и народами. Об этом говорится в ответе депутатам Госдумы (есть в распоряжении «Известий») главы российского МИДа Сергея Лаврова на запрос с предложением рассмотреть вопрос о денонсировании договора.

«Разделяем озабоченности по поводу событий на границе с Крымом и других антироссийских действий нынешних украинских властей. Вместе с тем предлагаемая инициатива о денонсации упомянутого договора в нынешних условиях представляется преждевременной и не вполне обоснованной. Как видится, наш потенциальный выход из Большого договора вряд ли будет способствовать решению тех проблем, которые благодаря усилиям Киева накопились к настоящему времени в российско-украинских отношениях», — отметил Сергей Лавров в письме.

Несмотря на то что Москва сохраняет конструктивный подход в отношениях с Киевом, в Верховной раде Украины уже неоднократно поднимался вопрос о разрыве двусторонних отношений с Россией, выходе Украины из СНГ, введении визового режима и других антироссийских инициативах.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Лавров разъяснил депутатам позицию по Украине

Прямой эфир