Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Неделя российского кино пройдет в США

В Лос-Анджелесе представят «Дуэлянта» и «Русское кино»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

27 октября в Лос-Анджелесе в преддверии крупнейшего американского кинорынка American Film Market состоится Неделя российского кино, организованная Роскино при участии онлайн-кинотеатра Tvzavr, под патронажем Министерства культуры РФ.

За время Недели российского кино с 27 по 31 октября зрителям покажут семь фильмов, выбранных для показа кураторами недели Екатериной Мцитуридзе (глава Роскино) и Алессандро Аго (руководитель специальных проектов школы кинематографических искусств в Университете Южной Калифорнии USC). Фильмы недели будут доступны также на Tvzavr и в приложении «Русское кино».

«Опыт сотрудничества с Роскино в рамках Каннского фестиваля показал впечатляющие результаты: маркетинговый опыт Роскино и репутация компании на международных рынках позволяет ‎Tvzavr выходить на новые территории, — рассказала «Известиям» генеральный директор онлайн-кинотеатра Марина Сурыгина. — Неделя российского кино в Лос-Анджелесе для Tvzavr — флагманский проект. Более 30 млн человек — русскоязычная аудитория, которая ранее не могла смотреть российские фильмы за границей».

Все российские картины, представленные в Лос-Анджелесе, будут доступны зрителям Tvzavr во всём мире. Откроет Неделю российского кино уже вышедшая в российский прокат драма «Дуэлянт» режиссера Алексея Мизгирева (продюсеры Александр Роднянский и Сергей Мелькумов).

«Мы готовили программу показов в Лос-Анджелесе с учетом того, что это самый кинематографически подкованный зритель в мире, поэтому и выбрали не только лучшие из российских проектов этого года‎, но и разножанровые», — отметила генеральный директор Роскино Екатерина Мцитуридзе.

В программу Недели российского кино включена картина «Зоология» Ивана Твердовского (продюсеры Наталья Мокрицкая, Мила Розанова, Ульяна Савельева), а также «Отец и мальчик» (режиссер Евгений Синельников) и попавшая в лонг-лист премии «Оскар» короткометражка о Второй мировой войне «Брут» (режиссер Константин Фам).

Читайте также:

«Мир Дикого Запада» идет на смену «Игре престолов»

Прямой эфир