Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Самаре вузы просят не «грабить» студентов

Профсоюзы и ректоры обратились к мэрии с просьбой отказаться от резкого повышения цен на проезд для учащихся
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На имя главы Самары Олега Фурсова Молодежный совет Федерации профсоюзов, Ассоциация профсоюзных организаций студентов, Совет ректоров вузов и Совет директоров профессиональных образовательных организаций направили письма с просьбой не поднимать стоимость проезда в гортранспорте для студентов.

С 1 октября жители Самары оплачивают проезд в общественном транспорте по новым тарифам. Он подорожал с 23 до 25 рублей — за наличный расчет, с 21 до 23 рублей — по транспортной карте. А тарифы для студентов и школьников — с 11,5 рубля до 19 и 16 рублей соответственно, передает «Волга Ньюс.рф».

Цена на безлимитные карты для студентов увеличилась с 550 до 950 рублей, для школьников — с 450 до 750 рублей.

Студенты очной формы обучения вузов Самары являются крупной социальной группой — порядка 45 тыс. человек. Теперь их транспортные расходы стали значительно ощутимее. При этом учащихся совсем немного — если брать в расчет общее население региона, всего 3,5%.  

27 октября состоится плановое заседание координационного комитета коллективных действий Федерации профсоюзов Самарской области, на котором будет обсуждаться вопрос непомерного повышения платы на проезд для учащихся.

Прямой эфир