Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Завод по производству свечей зажигания появился в Тольятти

Производство профинансировала чешская компания Brisk Tabor
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Тольятти начал работу новый завод по производству свечей зажигания. Производство завода открыто благодаря чешской компании Brisk Tabor, вложившей в финансирование завода €5 млн.

Как сообщает TLTgorod, свечи для зажигания, которые будут производить на заводе, рекомендованы «АвтоВАЗом» к применению на всех современных моторах автомобилей Lada. Новое производство способно полностью обеспечить «АвтоВАЗ» производимыми компонентами.

Сейчас на производстве работает одна линия, в ближайшее время планируется запуск второй линии. Мощность линии составит 4,5–5 млн свечей в год. В целом на производстве создано около 50 рабочих мест.

Завод по производству свечей зажигания чешской компании Brisk Tabor находится в непосредственной близости с «АвтоВАЗом», что позволит сократить логистические затраты и соблюдать жесткие сроки поставки. 

Чешская компания является поставщиком свечей для моторов, выпускаемых на тольяттинском автозаводе. Также продукция этой компании рекомендована автопроизводителем к применению на всех современных двигателях автомобилей Lada.

Прямой эфир