Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Курске больным дали наркотики

Региональный Минздрав упростил доступ к бесплатной медпомощи
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Избавиться от боли стало проще в Курской области. О доступности льготного лекарственного обеспечения, а также о правилах использования наркотических лекарственных препаратов в целях обезболивания говорили на минувшем совещании регионального управления федеральной службы Росздравнадзора и комитета здравоохранения.

Каждый пациент имеет право на получение бесплатной медицинской помощи при хроническом болевом синдроме — прописано в ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», — сообщает KurskCity.Ru

«Теперь, чтобы получить наркотический анальгетик, прежде всего необходимо обратиться в поликлинику по месту фактического пребывания. После осмотра пациента врач, это может быть и терапевт, выписывает рецепт на обезболивающий препарат. Теперь не требуется рекомендаций онколога областного учреждения», — сказала врио руководителя территориального органа Росздравнадзора по Курской области Наталья Демехина.

Список пациентов, нуждающихся в приеме обезболивающих препаратов, поликлиникой передается в аптеку, прикрепленную к данному учреждению и имеющую лицензию на осуществление деятельности по обороту наркотических средств и психотропных веществ.

Прямой эфир