Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле заявили о поводах для оптимизма в экономике

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в некоторых отраслях удалось выйти на траекторию роста
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В экономике России есть поводы для оптимизма. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на брифинге в четверг.

«Продолжается падение в ряде отраслей, но удалось выйти на траекторию роста в других отраслях, и насколько этот баланс будет меняться в ту или другую сторону и по итогам этого года, и в следующем году и в последующие годы, будет ясно, насколько нам удалось сменить в целом вектор развития. Имеется в виду рост, или падение, или стагнация», — сказал он журналистам.

Представитель Кремля добавил, что в настоящий момент у России есть «скромные» поводы для оптимизма, которые, по его словам, «не следует преувеличивать».

Ранее президент России Владимир Путин заявил о том, что экономику РФ удалось стабилизировать. По словам главы государства, следующая цель — выйти на показатели роста. Путин отметил, что для достижения этой цели необходимо использовать новые инструменты и усилить эффективность запускаемых мер поддержки. Вместе с тем Владимир Путин выразил уверенность, что отечественные несырьевые компании будут лидировать на рынках будущего с новыми технологическим укладами.

Читайте также:

Ключевое слово — «доверие»

Прямой эфир