Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новый аэропорт Иркутска сможет принимать до 5 млн пассажиров ежегодно

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко отметил, что строительство объекта позволит развивать туризм в регионе
0
Новый аэропорт Иркутска сможет принимать до 5 млн пассажиров ежегодно
Фото: АГН «Москва»/ Сергей Ведяшкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый аэропорт Иркутска сможет принимать до 5 млн пассажиров ежегодно. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на Восьмой международной ярмарке китайских инвестиций отметил, что строительство объекта позволит развивать туризм в регионе.

Глава области заявил, что иностранный турпоток в Приангарье растет с каждым годом. В 2016 году прирост туристов из Китая составил 60%.

«Мы хотели бы развивать инфраструктуру, откликаясь на интерес к Байкалу и области. Мы запланировали и по сути начали реализацию аэропорта в Иркутске и планируем строить новый аэропорт недалеко от города для того, чтобы иметь возможность принимать не менее 5 млн туристов и пассажиров», — сказал Левченко.

Как пишет ИА IrkutskMedia, в настоящее время правительство региона ведет переговоры с потенциальными инвесторами новой воздушной гавани. В их числе есть и и зарубежные компании.

Новый аэропорт появится в Иркутске в ближайшие 7–10 лет. Отмечалось, что развитие существующей воздушной гавани также будет продолжено. В числе первоочередных задач называлось строительство в нем нового терминала международных линий.

Прямой эфир