Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведь вышел к людям на Алтае

Впервые за много лет дикий зверь появился в Ивановском районе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На окраине села Андреевка в Ивановском районе местные жители встретились с медведем. Если хищник еще раз так близко подойдет к людям, его придется убить.

Дикие животные давно не были замечены в этом районе. Зверь искал пищу в окрестностях села близ соевого поля. Когда любопытные сельчане попытались поближе познакомиться с мишкой, он проявил агрессию — погнался за одним из них, передает ИА «Амур.инфо».

Местные жители обратились в дирекцию по охране животного мира. Из Березовского заказника в село отправились специалисты егерской службы. Теперь егеря будут обследовать окрестности села. Сейчас они изучают следы, оставленные зверем.

«Возможно, это миграция медведя. То есть он находится в поисках кормовой базы. За время моей работы, а я работаю уже более 30 лет, такого не было, чтобы медведь заходил в Ивановский район. В этих местах медведи к людям еще не выходили», — прокомментировал начальник амурского охотуправления Иван Ряжских.

Популяция медведей в регионе возрастает. В текущем году специалисты насчитали 9523 особи. В мае от лап хищника погиб амурский оленевод. В Тындинском районе в июне 2016 года медведь зашел в кафе.

Прямой эфир