Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минкульт удивлен просьбой «Сатирикона» о финансовой помощи

Однако в ведомстве пообещали рассмотреть этот вопрос
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство культуры удивлено просьбой руководителя московского театра «Сатирикон» Константина Райкина о финансовой помощи.

«Мне не совсем понятно, о каком полугодовом простое говорил Константин Аркадьевич [Райкин]. Достаточно сказать, что театр активно гастролирует и ставит премьеры», — цитирует «РИА Новости» замминистра культуры Александра Журавского.

Он напомнил, что в конце прошлого театрального сезона «Сатирикон» поставил спектакль «Человек из ресторана», а в июне этого года состоялась другая премьера — «Лекарь поневоле».

«В сентябре я присутствовал на сборе труппы и ничего тревожного от руководства не слышал. В этом отношении удивляет таким образом поставленный вопрос», — добавил Журавский.

По его словам, когда руководство «Сатирикона» обратилось за помощью в финансировании аренды ММЦ «Планета КВН», в связи с тем что историческая сцена находится на реконструкции, власти выделили театру более 44 млн рублей.

Журавский уверил, что вопрос о финансовой поддержке театра будет рассмотрен.

«Речь идет о финансировании 2017 года, как только Vинистерство финансов до нас лимиты доведет в конце ноября — начале декабря, мы сразу эти вопросы обсудим», — пообещал замминистра культуры.

Ранее Райкин заявил, что «Сатирикон»  впервые за историю театра выпустил только одну премьеру в сезоне, после чего труппа полгода была в простое. Он обратился с просьбой о финансовой помощи к министру культуры РФ Владимиру Мединскому.

Читайте также:

Константин Райкин: «Сатирикон» на пути к гибели

Прямой эфир