Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Покупка «Роснефтью» своих акций на повлияет на курс рубля

Об этом заявил глава нефтяной компании Игорь Сечин
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава «Роснефти» Игорь Сечин, выступая на V Евразийском форуме в Вероне, заявил, что покупка компанией собственных акций не повлияет на российский валютный рынок.

— Никто и не заметит, — заявил глава «Роснефти» журналистам, но не стал раскрывать схему, по которой будет проходить конвертация, сообщает корреспондент «Известий».

Ранее первый зампред ЦБ Ксения Юдаева говорила, что выкуп «Роснефтью» своего пакета может привести к кратковременному укреплению рубля.

Кроме этого, Сечин спрогнозировал цену на нефть выше $55 за баррель. Такая цена на нефть сформируется в ближайшие полтора года, добавил руководитель «Роснефти».

«В ближайшие полтора года мы должны увидеть завершение периода избытка предложения на рынке и начало нормализации ситуации с коммерческими запасами нефти. В этот период, несмотря на некоторое восстановление добычи нефти в США, общий уровень добычи нефти в этой стране останется ниже максимума 2015 года. Цена на нефть превысит $55 за баррель», — сказал Сечин, передает «Интерфакс».

Читайте также:

Сечин: Россия сможет значительно увеличить нефтедобычу

Прямой эфир