Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Володин заявил о возможном возвращении России в ПАСЕ

По словам спикера Госдумы, это произойдет лишь в том случае, если права страны не будут нарушаться
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия может вернуться в ПАСЕ, но только в том случае, если ее права не будут нарушаться. Об этом заявил спикер Государственной думы Вячеслав Володин на встрече с журналистами в четверг.

«Делегация может вернуться, но только в том случае, если права не будут нарушаться, и если будет иметь права наша российская делегация на позицию, на высказывание своей точки зрения и, конечно, голосование», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Спикер Госдумы также добавил, что намерен пригласить главу ПАСЕ Педро Аграмунта в Москву на встречу. Ранее Аграмунт направил обращение Володину с предложением встретиться и продолжить обсуждение отношений между российским парламентом и ПАСЕ. 

Напомним, В 2014 и 2015 годах ПАСЕ приняла резолюцию, в которой лишила делегацию России права голосовать на сессии, а также права участия в работе уставных органов и в мониторинге выборов. Причиной мер в ПАСЕ назвали позицию Москвы по Крыму. При этом делегация РФ решила не направлять в январе этого года необходимые для подтверждения полномочий документы.

Прямой эфир