Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В НАТО считают, что Россия направила в Сирию «весь Северный флот»

Представитель альянса назвал развертывание судов «крупнейшим со времен холодной войны»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Высокопоставленный дипломат в НАТО, ссылаясь на данные разведки, заявил о крупнейшем со времен окончания холодной войны развертывании российских кораблей.

Источник сообщил, что российские суда недалеко от Норвегии якобы перевозят самолеты для участия в наступлении на сирийский Алеппо.

«Они (Россия) развертывают все корабли Северного флота и большинство кораблей Балтийского флота. Через две недели мы увидим нарастание воздушных ударов по Алеппо как часть стратегии России по объявлению победы в этом городе», — приводит его слова агентство Reuters.

Источник отметил, что, судя по его данным, это стало «самым крупным развертыванием надводной группировки кораблей со времени окончания холодной войны», и назвал жест «недружественным».

Напомним, 18 октября министр обороны России Сергей Шойгу заявил о прекращении ударов ВКС РФ и правительственных сил Сирии по Алеппо. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини одобрила введение «гуманитарной паузы», назвав ее «позитивным шагом». При этом силы боевиков отказались покидать город во время паузы.

15 октября в Средиземное море отправились тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» и тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» российского Северного флота в сопровождении боевых кораблей. Как сообщили в Минобороны РФ, целью похода судов является обеспечение военно-морского присутствия России «в оперативно важных районах Мирового океана».

Читайте также:

Алеппо зачистят после паузы

Прямой эфир