Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На западе РФ расчеты «Искандер-М» отработали нанесение ракетных ударов

Учение прошло в рамках итоговой проверки за 2016 учебный год
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Лужском полигоне Западного военного округа (ЗВО) расчеты оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М» провели тактическое учение в рамках итоговой проверки за 2016 учебный год.

«В ходе проверки командование округа оценило способность командиров принимать самостоятельные решения в различных условиях обстановки, а также практические навыки боевых расчетов ОТРК «Искандер-М» по подготовке комплексов к стрельбе и выполнению одиночных и групповых электронных пусков ракет по целям, имитирующим командные пункты и радиолокационные станции (РЛС) условного противника, находящиеся на удалении в несколько сотен километров», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы ЗВО.

По данным агентства, ракетчики совершили многокилометровые марши в районы занятий, отработали задачи по развертыванию «Искандеров» и смене стартовых позиций, загрузке ракет с транспортных и транспортно-заряжающих машин. 

Отмечается, что в учениях приняли участие около 100 военнослужащих, также было задействовано свыше 20 единиц техники ракетного соединения ЗВО. 

Ранее «Известия» писали, что генсек НАТО высказался о размещении Россией «Искандеров» под Калининградом. По его словам, РФ, размещая ракетные комплексы «Искандер-М» в Калининградской области, следует привычной линии поведения.

Читайте также:

Польша привела ВС в готовность в связи с переброской «Искандеров» в РФ 

Комментарии
Прямой эфир