Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

85% россиян хотели бы получать больше

Среди довольных своей зарплатой — медицинские работники, среди недовольных — госслужащие
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

15% работающих россиян довольны своей зарплатой, 85% их заработок не устраивает. Это выяснили аналитики портала Superjob, которые провели опрос 1,6 тыс. респондентов по всей стране.

Чаще всего зарплата устраивает молодежь в возрасте до 25 лет (19%), а также женщин (17%). Жители Санкт-Петербурга своим доходом удовлетворены чаще, чем жители Москвы, а респонденты с заработком менее 25 тыс. рублей довольны своим доходом практически наравне с теми, кто получает в месяц более 45 тыс.

По данным исследования, больше всего довольных своими доходами (25%) среди программистов. Аналитики отмечают, что зарплаты в этой сфере за последние шесть лет выросли почти на 65%. На втором месте по удовлетворенности заработком — директора (23%), а на третьем — медицинские работники и региональные представители компаний (по 22%).

Самые недовольные своей зарплатой — менеджеры по рекламе, госслужащие и логисты (не удовлетворены по 90% в каждой из категорий).

Меньше всего россияне были довольны своим доходом 10 лет назад, в 2006 году доля тех, кого устраивает размер зарплаты, составляла 12%. В 2010-м она увеличилась до 16%.

Прямой эфир