Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Среди могил: Светлана Ходченкова «похоронила» одноклассника

Режиссер Карен Оганесян снимает комедию по сценарию Жоры Крыжовникова
0
Среди могил: Светлана Ходченкова «похоронила» одноклассника
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спустя более 10 лет после выпуска 11-й «Б» впервые собирается вместе — такова завязка новой комедии Карена Оганесяна. Четыре увлекательные истории, в которых старые секреты, недомолвки, обиды и личные счеты оборачиваются водоворотом страстей. Грустный повод для встречи — поминки одноклассника Лёхи — превращается в идеальную ситуацию, чтобы посмеяться над школьными друзьями и над собой.​​​​​​​

Прохладное субботнее утро, на одном из подмосковных кладбищ идет похоронная церемония. У обитого алым бархатом гроба в полной тишине стоят друзья почившего. Другие посетители места вечного упокоения искоса и с опаской посматривают на компанию — уж больно странные. Двое мужчин с глубокими кровоточащими порезами на лице — у одного перебинтована голова, у другого заклеен нос; какой-то очкарик-интеллигент и дама в широкополой шляпе и на шпильках головокружительной высоты. 

Гробовое молчание сменяется чьим-то смешком.

— Что смеетесь? Стоим, скорбим! — откуда ни возьмись доносится энергичный голос.

У гроба появляется режиссер Оганесян и дает актерам инструкции. Только в этот момент до застывших на месте посетителей кладбища наконец-то доходит, что похороны не настоящие — в окружении могил снимают одну из сцен нового фильма «Жизнь впереди».

Среди могил: Светлана Ходченкова «похоронила» одноклассника​​​​​​​

— Это фильм про кризис среднего возраста, про людей, которые почему-то живут в прошлом со всеми случившимися в нем бедами. Им кажется, что мир для них рухнул и двигаться дальше не имеет смысла. Только со смертью Лёхи у наших героев наконец-то начнется совсем другая жизнь, — рассказал режиссер Карен Оганесян.

Сценарий Жоры Крыжовникова, режиссера таких популярных в России комедий, как «Горько», «Горько 2» и «Самый лучший день», привлек внимание популярных актеров. Роли в картине исполняют Артур Смольянинов, Светлана Ходченкова, Егор Корешков, Денис Шведов, Ольга Медынич, Павел Прилучный и Александр Паль. 

Последний, к слову, согласился сниматься не только потому, что картины Крыжовникова принесли ему любовь зрителей. В первую очередь Александра привлекла роль. 

— В моем герое есть что-то от маньяка. В школьные годы героиня Светланы Ходченковой его отшивала, и у него осталось нереализованное чувство. Он больше 10 лет мечтал о том, чтобы об этой любви заявить, но сделал это в итоге странным образом. Со стороны это смешно для всех, кроме самого объекта этой любви, — рассказал Александр Паль. 

Атмосфера на съемочной площадке настолько веселая, насколько это позволительно в таком месте. Самих актеров локация ничуть не смущает. Артур Смольянинов и вовсе признался, что на кладбищах ему комфортно и спокойно. 

— По сути дела, везде люди — просто одни сверху, а другие снизу. Когда на кладбище малолюдно — это отличное место для прогулки и созерцания, — заявил «Известиям» артист. 

Не верит в приметы и Светлана Ходченкова, которой досталась роль первой красавицы класса.

— Верить во все эти суеверия с нашей профессией — значит просто лишать себя огромного количества ролей, — уверена актриса. 

Прямой эфир