Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Причиной смерти школьника в Татарстане стала электронная сигарета

Подросток страдал сердечным заболеванием, которое осложнилось воздействием никотина
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Татарстане расследуют обстоятельства смерти школьника во время урока. Прокуратура республики установила, что подросток скончался в результате сердечного заболевания.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на следственное управление СКР по Татарстану, юноша 2001 года рождения потерял сознание на уроке русского языка и скончался до приезда врачей.

В организме подростка обнаружили следы неизвестных наркотических препаратов, также было установлено, что он курил сигарету и электронную сигарету с другими школьниками перед уроком.

По факту смерти мальчика возбудили уголовное по статье «Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, совершенное в отношении несовершеннолетнего, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Однако позже прокурор Алексеевского района Татарстана отменил это решение, пояснив, что для возбуждения уголовного дела у органов нет достаточных данных, подтверждающих, что подростка склоняли к употреблению наркотиков.

«Причиной смерти подростка стало сердечное заболевание, осложнившееся токсическим воздействием никотина. При этом не выявлено следов употребления подростком каких-либо наркотических средств и психотропных веществ», — пояснил агентству старший помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев.

Прямой эфир