Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полная газификация Амурской области начнется в 2019 году

В рамках соглашения с «Газпромом» планируется обеспечить газом 96% населения Приамурья
0
Полная газификация Амурской области начнется в 2019 году
Фото: gazprom.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Амурской области рассчитывают, что полная газификация региона произойдет в 2019 году. Планируется, что большая часть населения (96%) Приамурья получит доступ к газу.

Обеспечение населения голубым топливом осуществляется на основе действующего соглашения властей региона с компанией «Газпром», заключенного в 2011 году в рамках Восточной газовой программы.

По данным ИА «Амур.инфо», процесс газификации региона планируется провести в четыре этапа. В настоящее время власти рассматривают первый этап, на осуществление которого отводится 10 лет. Предполагается, что за это время будет построен магистральный газопровод. 

«Он предусматривает газификацию 11 населенных пунктов. В первую очередь это будут, конечно, Циолковский, Свободный, Благовещенск и другие населенные пункты. Для этих целей «Газпром» построит семь газораспределительных станций», — рассказал начальник управления топливно-энергетического комплекса министерства экономического развития Амурской области Андрей Песков.

По его словам, до 15 ноября 2016 года власти региона планируют подписать с «Газпромом» еще один договор о полной газификации региона. Впервые газ по магистральному газопроводу «Сила Сибири» будет запущен в 2019 году.

В рамках проекта планируется газифицировать 372 населенных пункта — это 96% населения Приамурья.

Прямой эфир