Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Зенит» заменит Витселя бразильским вундеркиндом

Сине-бело-голубые рассматривают возможность приобретения полузащитника «Сантоса» Тьяго Майя на смену звездному бельгийцу
0
«Зенит» заменит Витселя бразильским вундеркиндом
Фото: TASS/Zuma/Ricardo Moreira
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В сферу интересов петербургского «Зенита» попал юный полузащитник бразильского «Сантоса» Тьяго Майя. Как сообщил «Известиям» источник в клубе, в приобретении игрока заинтересован лично главный тренер сине-бело-голубых Мирча Луческу. По мнению румынского специалиста, 19-летний вундеркинд обладает необходимым потенциалом для того, чтобы сменить одну из главных звезд «Зенита» Акселя Витселя, который в период зимнего трансферного окна, вероятнее всего, присоединится к туринскому «Ювентусу».

— Луческу следил за Тьяго Майя еще тогда, когда возглавлял донецкий «Шахтер», — рассказал «Известиям» источник. — Талантливый полузащитник ярко выступал за юниорскую и молодежную сборные Бразилии, чем привлек внимание опытного специалиста. Луческу известен своей работой с молодыми бразильскими футболистами, которые под его руководством превращаются в звезд мирового уровня — те же Виллиан, Дуглас Коста, Фернандиньо — все эти игроки сумели раскрыть свой талант под тщательным присмотром Луческу. Тьяго Майя прежде всего рассматривается тренером в качестве сменщика Акселя Витселя, который с большой долей вероятности покинет клуб, если не в зимнее, то в летнее трансферное окно.

Напомним, минувшим летом бельгийский полузащитник Аксель Витсель был близок к тому, чтобы перейти в «Ювентус», но в последний момент сделка сорвалась, из-за того что петербуржцы не сумели найти ему достойную замену. Сейчас, когда уход Витселя практически неизбежен, «Зенит» ведет активную работу по поиску игрока, который восполнит потерю бельгийского полузащитника. 

Отметим, что в декабре в Бразилии завершится чемпионат, так что, вероятнее всего, именно в это время «Зенит» сделает предложение «Сантосу» о переходе Тьяго Майя. Сумма потенциальной сделки может составить около €15 млн.

В футбольном агентстве «Алеманья Бразил», представляющем интересы талантливого полузащитника, признались, что в услугах их клиента заинтересованы многие клубы, в числе которых есть и российские команды.

— Интерес к Тьяго со стороны европейских команд сейчас огромный, — рассказал «Известиям» представитель агентства. — Российские клубы также проявляют заинтересованность в Майя. Я не имею права называть их — не могу нарушать условия конфиденциальности. Скажу лишь, что пока наиболее предметный интерес проявляет лондонский «Челси». Тьяго сейчас на слуху у всех ведущих скаутов, это очень перспективный футболист. Уверен, в ближайшее время за него развернется ожесточенная борьба, в том числе и с участием российских клубов. Мы же, в свою очередь, готовы рассмотреть все поступающие предложения и выбрать лучший вариант, который устроит и «Сантос», и Майя.

В «Зените» отказались комментировать информацию, как-либо касающуюся трансферной политики клуба.

Отметим, 19-летний воспитанник бразильского «Сантоса» Тьяго Майя дебютировал в основном составе своего клуба 5 октября 2014 года. В текущем сезоне игрок застолбил за собой место в основе, проведя за команду 29 матчей и забив два гола. В активе футболиста золото Олимпийских игр в Рио 2016 года. Контракт Майя с «Сантосом» рассчитан до 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир