Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Видео: сирийский танк дважды уклонился от американских ракет TOW

Сирийский экипаж благодаря опыту и умению два раза спас Т-72 советского производства от попадания дорогостоящих снарядов, выпущенных боевиками
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Сети появилось видео, как слаженная работа сирийского экипажа советского танка Т-72 позволила дважды уклониться от американских ракет TOW, выпущенных боевиками.

Видеозапись инцидента была опубликована на видеохостинге YouTube. 

Инцидент произошел на позиции севернее города Хама в центральной Сирии. Боевая машина дважды выезжала из укрытия, ведя огонь по позициям экстремистов.

Боевики, в свою очередь, атаковали Т-72 с помощью американского тяжелого противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) TOW. Благодаря опыту и умению экипажу сирийского танка дважды удалось увести машину от попадания ракет.

Отметим, что ни танк, ни экипаж не пострадали, а боевики потеряли ракеты, стоимость которых начинается от $50 тыс.

Ранее официальный представитель Пентагона Эдриан Рэнкин-Гэллоуэй заявил, что США поддерживают оружием ту сирийскую оппозицию, которая сражается против террористической группировки ИГИЛ (запрещена на территории РФ), и не поставляют оружие оппозиционерам, борющимся с правительством Сирии.

Представитель Пентагона этим заявлением дал ответ на слова представителя Генштаба РФ Сергея Рудского, который отметил, что, по российским данным, воюющие с правительством Сирии боевики продолжают получать американское вооружение, в частности противотанковые ракетные комплексы TOW.

BGM-71 ТOW — американский тяжелый противотанковый ракетный комплекс, принятый на вооружение армии США в 1970 году. Наведение ракеты командное, полуавтоматическое, осуществляется оператором, управление производится по проводам или радиоканалу.

Прямой эфир