Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Крым готов к диалогу с Киевом, если он признает полуостров частью РФ

Об этом заявил глава крымского парламента Владимир Константинов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Крыму готовы выслушать претензии Украины, но только после того, как страна официально признает регион частью России. Об этом заявил глава крымского парламента Владимир Константинов.

Речь идет об арбитражном разбирательстве, которое инициировали «Нафтогаз Украины» и его дочерние компании против РФ по активам в Крыму на $2,6 млрд. Иск был подан в соответствии с двусторонним инвестиционным договором между РФ и Украиной, передает «РИА Новости».

«После урегулирования всех вопросов, связанных с Украиной, когда будет признан Крым, признан наш референдум и уточнены границы, после этого можно что-то обсуждать. Сегодня мы можем с таким же успехом предъявить иск к ним, у нас очень много претензий за 25 лет набралось к Украине. Эти претензии исчисляются миллиардами, сколько убытков мы понесли в Крыму из-за нахождения в Украине», — сказал Константинов журналистам.

Он полагает, что судебное разбирательство, которое затеяла Украина, нужно воспринимать как «политические вопросы и чистый пиар, которые не имеют никакой реальной основы».

Прямой эфир