Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Немецкие СМИ: ужин Владимира Путина с Ангелой Меркель — сенсация

Встреча в «нормандском формате» подается как политический успех канцлера Германии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предстоящую в среду встречу Владимира Путина с лидерами «нормандской четверки» в Берлине немецкие СМИ назвали сенсацией. Сам факт того, что переговоры лидеров четырех государств состоятся по инициативе канцлера Германии Ангелы Меркель, говорит о политическом успехе, утверждают журналисты Deutsche Welle.

Владимир Путин, отменивший ранее переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом, принял приглашение Ангелы Меркель на ужин, пишут Дни.Ру.

«Это маленькая сенсация: российский президент в эту среду встретится с Меркель, Олландом и Порошенко в офисе федерального канцлера в Берлине», — подчеркнули в издании. 

В последний раз переговоры «нормандской четверки» проводились в Париже год назад.

Ангела Меркель поддерживала с лидерами Франции, Украины и России «интенсивные телефонные контакты» в течение этого времени. 

Кроме того, именно канцлер ФРГ высказалась против введения новых антироссийских санкций. Вряд ли Владимир Путин согласился бы приехать на переговоры в Берлин, если бы в Евросоюзе этот вопрос был решен единогласно. 

Накануне канцлер Германии заявила также, что планирует использовать встречу для обсуждения ситуации в Сирии. Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что обсуждение ситуации в САР на встрече в «нормандском формате» не планируется.

Прямой эфир