Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Почти 90 млн рублей тратит на детские пособия Псковская область

Все деньги регион выплачивает родителям точно в срок
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Псковской области на выплату детских пособий из бюджета направляется порядка 90 млн рублей ежемесячно. Детские выплаты в регионе происходят согласно графику. 

Более 40 тыс. семей в области являются получателями различных детских выплат. Несмотря на сложную ситуацию в экономике, все деньги перечисляются без задержек, точно в срок, передает Псковское агентство информации.

Начальник Главного государственного управления социальной защиты населения региона Армен Мнацаканян сообщил, что уже полностью выплачены за сентябрь заработная плата приемных родителей, пособие на содержание детей под опекой, выплаты детям-сиротам на аренду жилья, ежемесячное пособие на детей, которое составляет 225 рублей, единовременное пособие на рождение ребенка, ежемесячное пособие для детей до полутора лет, а также единовременное пособие при передаче ребенка в семью.

В области начались выплаты ежемесячного пособия на третьего ребенка. Кроме того, в срок производятся и другие социальные выплаты. Перечислены деньги ветеранам труда регионального и федерального значения, труженикам тыла, узникам фашистских концлагерей.

Ежемесячно Псковская область тратит на социальные выплаты порядка 270 млн рублей.

Прямой эфир