Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Общественники попросят разобраться с издевательствами над животными

Член комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Кристина Потупчик направит письмо прокурору Хабаровского края
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кристина Потупчик планирует направить письмо прокурору Хабаровского края, в котором попросит его разобраться в сложившейся ситуации.

«Прошу Вас произвести проверку указанных в вышеприведенном материале фактов на наличие признаков преступления, предусмотренного ст. 245УК РФ(жестокое обращение с животными, повлекшее их смерть или увечье и сделанное из хулиганских побуждений) и других нарушений закона, дать этим фактам правовую оценку, а в случае выявления нарушения закона— принять соответствующие меры»,— говорится в письме.

Ранее «Известия» сообщали, что на сайте Change.Org размещена петиция с требованием наказать двух девочек из Хабаровска, которые якобы мучили животных.

Во вторник в социальных сетях появилась информация о двух студентках, которые, предположительно, убивали животных.

На страницах в социальной сети жительницы Хабаровского края выкладывали фотографии покалеченных и мертвых животных. Также на снимках были инструменты, которыми могли совершить такие преступления.

Сообщается, что студентки могли забирать животных из приютов. Их личности уже устанавливаются.

Прямой эфир