Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полицейские-отличники арестованы за взяточничество

Ранее о стражах порядка писали в газете «Петровка, 38», представляя их образцовыми оперативниками
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сразу несколько московских полицейских арестованы за взяточничество. Как полагает следствие, они вымогали у администрации караоке-бара Redwood 5 млн рублей. Взамен они предлагали заведению общее покровительство.

Выяснилось, что двое из задержанных — Максим Кулибин и Дмитрий Кутняков — в прошлом прославились в СМИ как образцовые курсанты и оперативники. О них газета «Петровка, 38» делала большой материал под названием «Хорошая заявка на достойную службу» в 2011 году.

Статья рассказывает об отличнике Максиме Кулибине, который отправляется на стажировку в УВД Москвы по Центральному округу. Автор текста уточняет, что Кулибин пошел по стопам родителей, которые служили в МВД.

Через два года газета выпустила еще одну статью, в которой рассказывается уже о действующем полицейском Максиме Кулибине и его товарище Дмитрии Кутнякове, которые храбро задерживают банду грабителей.

«Ребята очень ценят друг друга за профессиональные и личностные качества, поэтому и работа у них спорится», — пишет автор материала.

Теперь оба задержаны за получение взятки, переведены под подписку и домашний арест, сообщает Life.ru. Вместе с ними также арестованы и непосредственный начальник, руководитель одного из отделов УВД по ЦАО, и два посредника, передававших указания и деньги.

«Максим Кулибин занимал должность старшего оперативного оперуполномоченного по особо важным делам. Лучший сотрудник 2015 года, это документально подтверждено. Раскрыл более сорока трёх тяжких и особо тяжких преступлений», — сообщил журналистам адвокат обвиняемого Алексей Романов. Он также отметил, что Кулибина сразу же уволили.

Сам Кулибин настаивает на том, что его оговорил бывший товарищ.

Прямой эфир