Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Приставы арестовали административное здание ФК «Томь»

Долг футбольного клуба по налогам достиг 39 млн рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Томской области судебных приставы арестовали здание административно-бытового корпуса футбольного клуба «Томь». Долг организации по налогам достиг 39 млн рублей, при этом само здание оценивается в 76 млн рублей.

Судебные приставы также наложили арест на банковские счета клуба. В Управлении федеральной службы судебных приставов по Томской области отметили, что представили «Томи» прилагают все усилия, чтобы погасить задолженность. 

Сообщается, что руководство футбольного клуба может привлечь кредиты под залог имущества, чтобы погасить текущую задолженность. Для решения финансовых проблем они ведут переговоры с действующим спонсором — «Газпром нефтью», а также ищут новых, сообщает Сибирское агентство новостей.

Ранее стало известно, что летом 2016 года у клуба возникли финансовые проблемы. «Томь» имела долги по налогам и зарплатам сотрудников в размере 90 млн рублей. Частично их удалось решить к концу августа. В настоящее время ФК должен сотрудникам и игрокам зарплату за последние три месяца.

Прямой эфир