Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме удар по Хассаджеку назвали нарушением международных норм

По мнению вице-спикера ГД, США не сможет избежать ответственности перед международным сообществом за действия в Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Воздушный удар по гражданским объектам в сирийском Хассаджеке под Алеппо является вопиющим нарушением международных норм. Об этом заявила вице-спикер Государственной думы РФ Ирина Яровая.

«Удары США и международной коалиции, которые уничтожают жизнь в Сирии и сопротивление террористам, являются вопиющим нарушением международных гуманитарных норм и актом насилия», — приводит ее слова агентство «РИА Новости».

По мнению Яровой, коалиция не сможет постоянно объяснять подобные инциденты «ошибками» и рассчитывать на наивность людей и информационную маскировку.

«Главный вопрос, который игнорируют США, но который встает все более остро: почему под прикрытием международной коалиции оказывается ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка), а под прицелом — народ Сирии», — заявила она, отметив, что ответственность США перед международным сообществом будет неизбежной.

Напомним, ранее в российском Центре по примирению сторон в Сирии сообщили, что в результате воздушного удара погибли шесть человек. Еще четыре человека получили ранения. Также были разрушены два дома. В центре сообщили, что в районе были зафиксированы два истребителя F-16 ВВС Бельгии. Самолетов ВКС России или ВВС Сирии там не было.

Читайте также:

Захарова: Россия ждет реакции США на удар по Хассаджеку

Прямой эфир