Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полицейский застрелил напавшую на него с битой пенсионерку в Нью-Йорке

В отношении правоохранителя начато расследование
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудник полиции Нью-Йорка застрелил 66-летнюю пенсионерку, которая напала на него с бейсбольной битой в районе Бронкс. Об этом сообщил официальный представитель городского полицейского управления Лэрри Ньюкенен.

Соседи женщины, имя которой не называется, позвонили в полицию и сообщили о ее странном поведении. Стражи порядка, прибывшие на место, выяснили, что пенсионерка находится в своей квартире и вооружена ножницами, передает агентство ТАСС.

Одному из правоохранителей удалось убедить женщину положить ножницы на пол. После этого пенсионерка неожиданно схватила биту и бросилась на него, а полицейский дважды выстрелил в нее. Женщина получила серьезные ранения и скончалась в больнице.

По факту инцидента начато расследование, которое в том числе установит, почему правоохранитель применил огнестрельное оружие, а не электрошокер.

За последние два года в США произошел ряд инцидентов, связанных с убийствами полицейскими безоружных людей, большинство из которых — афроамериканцы. В связи с инцидентами в стране прошли многотысячные акции протеста, перераставшие в массовые беспорядки.

Прямой эфир