Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова: Россия ждет реакции США на удар по Хассаджеку

Ранее сообщалось, что жертвами атаки стали шесть мирных жителей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва ждет от Госдепа осуждения удара по гражданским объектам селения Хассаджек под Алеппо, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

«Ждем заявлений Госдепа с жестким осуждением ударов по гражданским объектам и убийству мирных жителей. Думаю, что и фотографии погибших не составит труда найти, чтобы запустить соответствующую кампанию на CNN», — написала она на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, ранее российский Центр по примирению сторон в САР сообщил о шести жертвах воздушного удара, который был нанесен 18 октября по селению Хассаджек. Также сообщалось, что еще четыре человека получили ранения. В районе действовала возглавляемая США «антиигиловская коалиция». Согласно информации бюллетеня над Хассаджеком были зафиксированы два бельгийских истребителя F-16.

В последние недели Запад активно обвиняет РФ в бомбардировке гражданских объектов в Алеппо. В Москве обвинения считают беспочвенными. В Минобороны РФ неоднократно заявляли, что наносят исключительно точечные удары по заранее выверенным целям за пределами жилой застройки.


Прямой эфир