Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФ предложила Совбезу ООН размежевать оппозицию и террористов в Сирии

Российские дипломаты подготовили и распространили соответствующее заявление
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По словам постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, российские дипломаты подготовили и распространили в Совбезе ООН проект заявления о необходимости скорейшего размежевания оппозиции и террористов в Сирии.  

«Крайне важно для государств, которые имеют влияние на оппозиционные вооруженные группы в Восточном Алеппо и за его пределами, интенсифицировать усилия по скорейшему отделению всех умеренных сил оппозиции от террористов, определенных Совбезом ООН. Мы также считаем, что для всех сторон очень важно перекрыть доступ финансовой и материальной поддержки к индивидуальным лицам и группам, связанным с террористами», — передает «Первый канал» слова постпреда.  

Напомним, военные эксперты из России в среду в Женеве примут участие в международных консультациях по ситуации в сирийском Алеппо и вопросам отмежевания оппозиции от террористических группировок.  

Ранее «Известия» писали, что Виталий Чуркин заявил, что Россия в качестве члена совета ООН по правам человека продолжит защищать принципы неизбирательности, уважения разных культур и равного отношения ко всем группам людей и уважения разнообразия культур и цивилизаций. Кроме того, Россия выставила свою кандидатуру на вступление в совет с 2017 года.  

Комментарии
Прямой эфир