Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Свыше 450 человек подали заявки на «дальневосточный гектар»

Федеральный закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу с 1 июня 2016 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Свыше 450 заявок были поданы на получение «дальневосточного гектара» на Камчатке.

«В настоящее время властями региона ведется большая работа с администрациями муниципальных образований по приему заявлений от граждан на предоставление земельных участков. Самое большое количество заявлений принимается в Елизовском районе. В остальных районах заявлений на порядок меньше. Тем не менее необходимо усилить разъяснительную работу среди населения, особенно со стороны органов местного самоуправления отдаленных и труднодоступных районов края», — приводит «РИА Новости» слова заместителя министра имущественных и земельных отношений Камчатского края Владимира Балакаева. 

Замминистра отметил, что в связи с  этим органам местного самоуправления рекомендовано активнее привлекать представителей общественных организаций, руководителей общин коренных малочисленных народов Севера к работе по разъяснению порядка предоставления «дальневосточного гектара» и возможностей его использования.

Напомним, федеральный закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу с 1 июня 2016 года. С 1 февраля 2017 года земельные участки будут предоставляться всем гражданам России независимо от их места жительства. 

Участок предоставляется гражданину России на пять лет. При условии освоения земли потом его можно будет арендовать или получить в собственность.  

Читайте также: 

«Дальневосточный гектар»  получили уже 5% желающих

Якутия стала лидером по числу заявок на  «дальневосточный гектар» 

Комментарии
Прямой эфир