Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чуркин: Россия продолжит защищать принципы объективности

Постоянный представитель РФ при ООН также заявил, что кандидатура страны на вступление в совет с 2017 года была представлена в Нью-Йорке
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Виталий Чуркин, постоянный представитель России при ООН, заявил в среду, что Россия в качестве члена Совета ООН по правам человека продолжит защищать принципы неизбирательности, уважения разных культур и равного отношения ко всем группам людей и уважения разнообразия культур и цивилизаций. Кроме того, Россия выставила свою кандидатуру на вступление в совет с 2017 года.

Он также подчеркнул, что при нынешней ситуации в мире вопрос прав человека «занимает высокое место в международной повестке дня наряду с поддержанием мира, безопасности и устойчивого развития», сообщают «РИА Новости».

Российский полпред также подчеркнул, что только совместные усилия по продвижению и защите прав человека могут быть эффективны, и только если они предпринимаются в строгом соответствии с нормами международного права. 

Совет ООН по правам человека состоит из 47 государств. Членство страны в СПЧ истекает 31 декабря 2016 года. В ходе проходящей в Нью-Йорке 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 28 октября будут избраны 14 новых членов в СПЧ, которые заменят государства, покидающие Совет в 2016 году. На избрание в СПЧ в этом году от группы восточноевропейских государств, кроме России, претендуют Венгрия и Хорватия.

Прямой эфир