Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Водителей накажут за езду на «лысой» резине

Комитет Госдумы по транспорту и строительству поддержал инициативу введения штрафа за данное нарушение
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Автолюбителям, которые ездят на «лысой» резине, теперь может грозить штраф в размере 2 тыс. рублей «за нарушение требований эксплуатации шин и колес». Законопроект о штрафах депутатам рекомендовал принять комитет Госдумы по транспорту и строительству.

Документ, разработанный при участии депутатов от фракции «Единая Россия», уже внесен на рассмотрение и имеет своей целью предупреждение и снижение аварийности на дорогах и минимизацию их последствий.

Штраф в размере 2 тыс. рублей предусматривается за управление транспортным средством с нарушением требований эксплуатации шин и колес, предусмотренных техническими регламентами и правилами дорожного движения. К таким нарушениям относятся «лысые» шины или несоответствие остаточной глубины рисунка протектора нормам техрегламента, а также пробои, порезы, разрывы с обнажением корда и расслоение каркаса, сообщает «РИА Новости».

На данный момент КоАП РФ не предусматривает отдельные штрафные санкции за использование не соответствующих требованиям шин и колес.

Прямой эфир