Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чуркин: «Ан-Нусру» ждут последствия, если она не оставит Алеппо

Россия, США и страны, имеющие влияние на формирования оппозиции в Сирии, в течение дня начнут работу по ее размежеванию от «Джебхат ан-Нусры», и ей придется сделать «правильный выбор»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Виталий Чуркин, постоянный представитель РФ при ООН, заявил, что боевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» столкнутся с «неприятными последствиями», если они не покинут Восточный Алеппо.

Он пояснил, что в течение дня Россия, США и страны, располагающие влиянием на формирования оппозиции в Сирии, начнут работу по ее размежеванию от «Джебхат ан-Нусры». Дипломат убежден, что совместными усилиями государств удастся убедить оппозиционеров «сделать правильный выбор». То есть, либо они должны будут покинуть город, либо дистанцироваться от «Джебхат ан-Нусры» и вновь подписаться режимом прекращения огня.

Дипломат напомнил о том, что Россия во вторник объявила о приостановке авиаударов российских и сирийских ВВС по Алеппо. Сколько именно она продлится, он не уточнил, лишь пояснив, что «это довольно сильно отражает намерения РФ, но, конечно, в Сирии всё зависит от обстоятельств»

Ранее во вторник министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил, что российская и сирийская авиация с 10.00 18 октября прекращают наносить удары в районе Алеппо для организации гуманитарной паузы 20 октября. По его словам, это позволит гарантировать безопасность выхода по шести коридорам мирных жителей Алеппо, подготовить к эвакуации больных и раненых из восточной части города и гарантировать безопасный выход боевикам, сообщает ТАСС.

Прямой эфир