Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первый робот-полицейский появится в Дубае в 2017

Андроид заговорит на шести языках и будет помогать жителям и гостям эмирата ориентироваться на улицах и в торговых центрах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В полиции Дубая в 2017 году грядут кадровые изменения. На службу примут настоящего робота! Известно, что он будет владеть шестью языками и будет помогать жителям и гостям эмирата ориентироваться на улицах и в торговых центрах. Если эксперимент удастся, полиция планирует ввести роботов-полицейских в массовую эксплуатацию в течение четырех лет.

Робот-полицейский, по заверениям директора общего управления по высоким технологиям полиции Дубая Халед Насер эр-Разуки, будет осуществлять все функции стража порядка.

Проект планируется реализовать до проведения в ОАЭ международной выставки «Экспо-2020». Он предполагает два этапа: первый будет воплощен в течение ближайших двух лет, второй–еще через три года, сообщает телеканал «Звезда». У полиции Дубая уже есть положительный опыт работы с технологиями хай-тек. Так, в прошлом году в стране запустили Google Glass. С помощью этой системы патрульные полицейские могут легко распознавать нарушителей на дорогах по регистрационным номерам.

Прямой эфир