Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Статуя полуобнаженной Клинтон вызвала потасовку в центре Нью-Йорка

Cкульптура экс-госсекретаря США в полный рост простояла в одном из парков Манхэттена несколько часов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Нью-Йорке в парке Боулинг-Грин Манхэттена появилась статуя полуобнаженной Хиллари Клинтон. Скульптуру экс-госсекретаря США, а теперь кандидата на пост президента от Демократической партии выполнил в полный рост и выставил в парке местный 27-летний художник Энтони Скиоли. Об этом сообщил сайт американской газеты New York Daily News. Автор предпочел изобразить Клинтон в неприглядном виде — обрюзгшей, с непропорциональными частями тела, с расстегнутой блузкой и копытами вместо ног, а у нее из-за спины выглядывает небольшой человечек, который, согласно замыслу художника, символизирует банкира с Уолл-стрит.

Первые зрители не заставили себя ждать, и к стоящему рядом со своим произведением художнику подошла женщина и потребовала демонтировать арт-объект, а получив отказ — набросилась на художника и опрокинула статую.

Позже выяснилось, что участницей перепалки оказалась сотрудница расположенного неподалеку музея по имени Нэнси. Свой поступок она пояснила тем, что ей неприятно видеть это рядом с местом работы.

Спустя еще несколько часов статую демонтировали сотрудники правоохранительных органов как несогласованный арт-объект. По их словам, установка скульптуры явилась нарушением закона, сообщает ТАСС.

В середине августа американская организация Indecline, объединяющая творческих работников различных сфер, разместила в нескольких крупных городах США, включая Нью-Йорк, пять статуй еще одного участника президентской гонки — республиканского кандидата Дональда Трампа. Статуи обнаженного миллиардера, также изображавшие его в крайне неприглядном свете, были практически сразу же демонтированы властями.

Прямой эфир