Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минспорт РФ признал, что детские бои в Грозном являются нарушением

Ведомство поддержало президента Союза MMA России Федора Емельяненко
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Согласно заключению, к которому пришла рабочая группа Министерства спорта России по итогам прошедшего во вторник заседания, организаторы турнира в Грозном не имели права устраивать бои между детьми 8–10 лет по правилам смешанного стиля (ММА). 

«Рабочая группа пришла к выводу, что соревнования в возрастной группе 18 лет и старше были проведены по правилам, не имеющим существенных отличий от правил вида спорта «смешанное боевое единоборство (ММА)», утвержденных в установленном порядке. При этом в показательных выступлениях в рамках указанного мероприятия приняли участие дети в возрасте 8–10 лет, что является нарушением правил вида спорта «смешанное боевое единоборство (ММА)», — приводит ТАСС заявление Минспорта.  

Рабочая группа рекомендовала министерству Чеченской Республики по физической культуре и спорту впредь обязательно согласовывать проведение подобных мероприятий, будь то с участием детей или же с участием взрослых спортсменов, с Министерством спорта РФ и спортивными федерациями по видам спорта.

Кроме того, рабочая группа рекомендовала Министерству спорта России дополнительно проинформировать субъекты РФ о недопустимости нарушения российского законодательства при проведении спортивных мероприятий.

Агентство отмечает, что совещание специально созданной группы проходило под председательством заместителя министра спорта РФ Павла Колобкова, в  нем также приняли участие представитель министерства физической культуры и спорта Чечни и представители Союза ММА России. Президент Союза MMA РФ Федор Емельяненко на заседании не присутствовал, поскольку сейчас он проводит сбор в Старом Осколе, однако в ближайшее время Емельяненко может приехать в российскую столицу для обсуждения итогов заседания.

Напомним, 4 октября в Грозном прошел турнир Grand-Prix Akhmat 2016, в котором приняли участие в том числе и сыновья Рамзана Кадырова. 10-летний Ахмад, девятилетний Зелимхан и восьмилетний Адам одержали победу над своими соперниками. При этом Ахмад отправил оппонента в нокаут на 14-й секунде боя. 

После этого Федор Емельяненко осудил проведение детских боев и напомнил о том, что по правилам проведения соревнований под эгидой Союза ММА России в поединках могут участвовать дети с 12 лет, одетые в специальную защитную амуницию. 

Проведение турнира и критика Емельяненко вызвали неоднозначную общественную реакцию. Так, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов обвинил президента Союза ММА в трусости. А украинский боец Никита Крылов публично вызвал на поединок оскорблявшего в социальных сетях Емельяненко чеченского бойца Абдул-Керима Эдилова.  

Подписывайтесь на канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram 

Комментарии
Прямой эфир