Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин обсудил с премьером Ирака операцию по освобождению Мосула

Затрагивались вопросы необходимости гуманитарной паузы и совместных российско-иракских усилий по борьбе с терроризмом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во вторник по инициативе иракской стороны состоялся телефонный разговор российского лидера Владимира Путина и премьер-министра Республики Ирак Хайдара Абади. Сообщается, что в ходе беседы состоялся «обстоятельный обмен мнениями в связи с начавшейся операцией правительственных сил Ирака по освобождению города Мосула от боевиков группировки ИГИЛ (запрещена в РФ)».

Известно, что президент России поддержал усилия иракских властей по борьбе с очагом международного терроризма, а также по обеспечению суверенитета и территориальной целостности страны. Владимир Путин также информировал Хайдара Абади о предпринимаемых российской стороной шагах по деэскалации ситуации в Алеппо, в том числе о планах по введению гуманитарной паузы для беспрепятственного выхода из города гражданского населения и боевиков.

Кроме этого, состоялось обсуждение совместных российско-иракских усилий на антитеррористическом треке, в ходе которого была высоко оценена работа информационного центра в Багдаде, в рамках которого осуществляется координация между военными России, Ирака, Ирана и Сирии, сообщает «РИА Новости». По итогам разговора обе стороны выразили обоюдный настрой на дальнейшую совместную работу по всем аспектам сирийского урегулирования.

Прямой эфир