Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минэк: санкции Украины не отразятся на российской экономике

В министерстве подчеркнули, что деловое сотрудничество между двумя странами уже давно прекращено
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Расширение Киевом списка лиц, подпадающих под действие антироссийских санкций, не отразится негативным образом на российской экономике, поскольку деловые связи компаний России и Украины уже давно разорваны, заявили в Минэкономразвития РФ.

«Продление ранее введенных санкций и расширение списка физических и юридических лиц, включенных в санкционные списки, не будут иметь серьезных последствий для российской экономики. Кооперационные связи уже давно разорваны», — приводит «РИА Новости» сообщение представителя министерства.

Он также отметил, что сейчас в торгово-экономическом сотрудничестве России и Украины наблюдается устойчивая тенденция спада.

Напомним, в понедельник, 17 октября, президент Украины Петр Порошенко подписал указ, ратифицирующий решение Совета национальной безопасности и обороны республики «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». Ограничительный список теперь включает в себя почти 700 граждан РФ, Украины и других стран, а также более 270 юрлиц, большинство из которых имеют российскую регистрацию. В частности, санкции распространились на компании «Башнефть», «Рособоронэкспорт», авиакомпанию «ЮТэйр», «Ростех», «Русал», ОАК и российские платежные системы.

Читайте также:

Путин рассказал о лучшем способе преодолеть антироссийские санкции

Прямой эфир