Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Самаре судят подрядчиков за хищение 63 млн рублей из бюджета

За эти деньги они должны были закупить и установить общедомовые счетчики в 300 домах Новокуйбышевска
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Самаре судят подрядчиков за хищение 63 млн рублей из бюджета. За эти деньги они обещали закупить и установить общедомовые счетчики в нескольких сотнях домов Новокуйбышевска.

Им удалось выиграть конкурсы и подписать договоры. Однако выездная проверка показала: работа, за которую были заплачены деньги, так и не выполнена. За это директор компании «Алгоритм» Роман Разливанов и его предполагаемая пособница — директор фирмы «Оверхол Строй-маркет» Галина Варфоломеева — предстали перед судом.

По версии следствия, Разливанов в декабре 2013 года, выиграв конкурс на установку счетчиков в 300 домах Новокуйбышевска, заключил контракт с некоммерческой организацией «Фонд капитального ремонта». Ему были перечислены 10 млн рублей в качестве аванса. Работы его фирма должна была выполнить в течение 150 дней, но не выполнила.

Как пишет «ВолгаНьюс.рф», в 2014 году он предложил Варфоломеевой, которая была директором подконтрольной ему фирмы, за деньги поучаствовать в конкурсе на поставку счетчиков фонду капремонта. Фирма Варфоломеевой конкурс выиграла. Разливанову, действовавшему от лица Варфоломеевой, перечислили еще 53 млн рублей, но условия договора и на этот раз выполнены не были.

В конце 2014 года обнаружилось отсутствие некоторой части конкурсной документации и началась служебная проверка. Тогда и вскрылся факт неисполнения работ по договорам.

Разливанову предъявили обвинение в двух эпизодах мошенничества и в двух эпизодах легализации денежных средств. Варфоломеева обвиняется в пособничестве в мошенничестве.

Прямой эфир