Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков объяснил реакцию властей ДНР из-за гибели ополченца Моторолы

Официальный представитель Кремля отметил, что связь между смертью командир батальона «Спарта» и участием президента РФ в переговорах в «нормандском формате» в Берлине отсутствует
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал вполне объяснимой эмоциональную реакцию властей Донецкой Народной Республики (ДНР) на гибель Арсения Павлова (позывной Моторола). 

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что чуткая реакция на гибель Моторолы — это не официальная позиция, а общественное мнение. 

«Общественное мнение чутко реагирует на те или иные события, на роль тех или иных людей. Это не является официальной позицией… это атрибут абсолютно свободного плюралистического общества, которому что-то импонирует или нет», — пояснил Песков.

Он отметил, что произошедшее событие никак не способствует мирному урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. 

Песков указал, что уровень безопасности на установленной линии разграничения по-прежнему оставляет желать лучшего и подобные провокации препятствуют реализации Минских соглашений.

Вместе с тем Песков не стал связывать убийство командир батальона «Спарта» с планируемым участием президента России Владимира Путина в переговорах в «нормандском формате», которые состоятся в Берлине 19 октября.

«Нет, так сказать (что есть связь между этими событиями) нельзя», — подытожил он. 

Напомним, вечером 16 октября стало известно, что один из командиров ополченцев Арсений Павлов трагически погиб в лифте своего дома из-за срабатывания взрывного устройства, мощность которого оценивается в 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. Бомба была заложена в шахте лифта и приведена в действие дистанционно.

Гибель одного из самых успешных командиров ополчения ДНР, отмеченного наградами самопровозглашенной республики и не единожды действовавшего на самых опасных участках фронта, вызвала широкий резонанс как в Донецке, так и в Киеве.

Глава ДНР Александр Захарченко обвинил в убийстве Моторолы украинскую сторону, пообещав заказчикам и организаторам возмездие. 

Читайте также:

После Моторолы только война

Прямой эфир